现在时间:
  
 
365bet安全吗
信箱内容
详细内容
标题:   县内低速电动汽车处罚条例条规
内容:   亲爱的县领导: 近期我县域内禁止低速电动汽车行驶,请问处罚低速电动汽车的适用条例是哪款哪条? 忽然就禁止低速电动汽车行驶,老百姓当初花钱购买的少则大几千多则五六万的低速电动汽车瞬时成为废铁一堆,这个损失该由谁来承担? 为什么在: 不限制制造!!! 不限制出售!!! 不限制购买!!! 的情况下要限制使用? 另外交警流动执法,对三轮车处罚500元 四轮电动车处罚1000元究竟是用的什么法律法规? 对低速电动车进行规范化管理我们拍手称赞,但是这种不明所以的情况下全部禁止是为那般? 我是遵纪守法的魏县公民,我希望我的家乡在处理一些事情上更加完善和人性化,盼早日出台关于低速电动车的管理办法,而不是没有依据的钱字当头。 盼答复。谢谢
时间:   2019-01-02 18:29:43
状态:   已审核
回复:
回复:

您好!关于您反映的问题,现回复如下:

针对来信人张涵反映低速电动汽车处罚条例条规的有关问题,结合2018年11月29日魏县第十六届人民政府第24次常务会议研究通过的中共魏县县委办公室、魏县人民政府办公室关于印发《魏县城区电动三轮车、四轮车专项整治行动实施方案》的通知,现答复如下:

根据《魏县城区电动三轮车、四轮车专项整治行动实施方案》等规定电动三轮车、四轮车无法在主城区兴源大街以西、天河路以北、玉泉街以东、长安大道以南范围行驶。未依法取得机动车牌照和机动车驾驶证上路行驶的;一律依法处罚。无照销售或销售不合格的电动三轮车、四轮车的单位或个人,一律依法对其从重处理。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第一款规定,对未取得机动车驾驶证驾驶机动车以200元以上2000元以下罚款并拘留15日以下,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第95条、第90条规定,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,处以200元罚款记12分。

 

                         

中共魏县县委政法委         

                                                                 2019年1月16日


  关闭窗口