现在时间:
  
 
365bet安全吗
信箱内容
详细内容
标题:   回隆镇中学乱收费
内容:   回隆镇中学这两年来光知道收钱(1)伙食费高,每天每生12元,伙食差。(2)喝水收费,1杯水1元钱。(3)周六补课收费。(4)学校有小卖部,卖三无食品和辣条,影响孩子身体发育。
时间:   2018-11-23 18:58:18
状态:   已审核
转办意见:   
回复:
回复:

魏县教育局

关于群众反映回隆镇中学有关问题的

调查报告

县政府:

接到转来365bet网站多少_365bet安全吗_365bet足球网【2018】第85号关于群众反映回隆镇中学有关问题后,教育局高度重视,立即安排一名局副职牵头,抽调有关人员成立调查组,深入到该校就反映问题进行了调查了解,通过向学生发放调查问卷、询问学校部分教师、部分学生及相关人员、实地查看等方式进行了调查,现将调查结果报告如下:

    一、学校基本情况

   回隆镇中学建于1998年,占地40亩,建筑面积8550平方米,地处回隆镇东街,位于东环南路西侧。现有教职工35人,12个教学班,学生585人,其中住校生510人。

二、反映问题及调查结果

    1、反映“回隆镇中学这两年光知道收钱,伙食费高,每天每生12元,伙食差。”的问题。

经查:根据学生自愿原则,该校住校生每天的伙食费为8元(含早餐、晚餐),中午学生免费享用营养午餐。经询问学生、实地查看食堂,该食堂饭菜质量学生较满意。反映“每天每生12元,伙食差”问题不属实。

 2、反映“喝水收费,1杯水1元钱”的问题。

经查:该校免费为在校学生提供饮用水。另了解到该校有纯净水设施,依据《关于中小学服务性收费和代收费有关问题的通知》冀价行费[2012]19号文件精神,学生可自愿办卡充费,每500毫升纯净水约6分钱。反映一杯水一元钱问题不属实。

3、反映“周六补课收费”的问题。

经查:通过调查未发现该校周六、日补课收费情况。

4、反映“学校有小卖部,卖三无食品和辣条,影响孩子身体发育”的问题。

经查:因该校为寄宿制学校,为方便学生,校内有一小卖部,该小卖部销售学生学习用品和日用品为主,未经营任何其它食品。符合《邯市综治委学校治安组办》[2013]9号文件精神。

三、与反映人沟通情况

2018年112816:42分,经与反映人电话联系(19966336699)为一外地手机号,空号未接通。

四、处理结果

教育局要求回隆镇中学进一步加强学校的各项管理,杜绝一切乱收费行为的发生,切实办好人民满意的教育。          


魏县教育局

                                                                                            2018年1128


  关闭窗口