现在时间:
  
 
365bet安全吗
365bet足球网 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 365bet足球网 > 正文

传承名医技艺 弘扬中医精髓—— 我县举行国家级名老中医药专家教授收徒仪式

更新时间:2019-03-31 18:05:11点击次数:738次
      “医门授业,关乎性命,故任人郑重,历代相传,择子而教,礼节隆重......”为进一步弘扬国粹,传承中医精髓,3月31日上午,我县在县中医院会议室举行国家级名老中医药专家刘建设教授、魏勇军教授收徒仪式。省中医药管理局副局长胡永平,市卫健委主任周海平,市卫健委副主任胡书芬,省中医医药学会副秘书长王欢,县领导卢健、樊中青、苗俊岭、魏志凌等领导出席仪式。仪式由政府副县长朱学伸主持。   ...
      “医门授业,关乎性命,故任人郑重,历代相传,择子而教,礼节隆重......”为进一步弘扬国粹,传承中医精髓,3月31日上午,我县在县中医院会议室举行国家级名老中医药专家刘建设教授、魏勇军教授收徒仪式。省中医药管理局副局长胡永平,市卫健委主任周海平,市卫健委副主任胡书芬,省中医医药学会副秘书长王欢,县领导卢健、樊中青、苗俊岭、魏志凌等领导出席仪式。仪式由政府副县长朱学伸主持。
 
      省中医药管理局副局长胡永平向有幸成为两位名医学术继承人的高徒们表示祝贺,并对他们提出希望和要求:一要不忘初心,牢记使命。要全心全意造福人民群众健康,为继承发展中医药、造福人类健康事业贡献才智和力量。二要尊师重教,砥砺品行。要时刻感念老师的辛勤付出和倾心传授,注重修身立德,砥砺品行,争做符合新时代要求的名医、良医、大医。三要勤奋学习,增强本领。要加倍珍惜难得的学习机遇,既要全面继承,又要勇于创新,不断发展中医理论。
 
      市卫健委主任周海平指出,魏县县委、县政府高度重视中医药事业的发展,给予了中医药事业强有力的支持,希望魏县以此次成立中医药传承工作室为契机,立足实际,加大中医药人才的培养力度,进一步弘扬大医精诚的医德医风,把中医药事业发扬光大。并希望各位高徒以发展中医药事业为己任,学之经典,深悟中医精微、精妙之处,促进中医药事业创新发展。
 
      县委副书记、政府县长樊中青代表县委、县政府向各位领导、专家莅临魏县指导工作表示欢迎。他指出,近年来,魏县抢抓机遇,多举措推进中医药事业健康发展,在中医药人才、网络、专科、硬件等方面建设均取得了显着成效,并于2017年被评为全国基层中医药工作先进县。他希望,拜师的弟子们要以此次仪式为新起点,传承名家衣钵,弘扬杏林精神,早日成为中医学栋梁之才,为魏县中医药事业发展贡献力量,为更多的人民群众造福。

      省中医药协会副秘书长王欢宣读了省中医药学会的贺信。省中医药管理局副局长胡永平,县委副书记、政府县长樊中青分别为全国名老中医药专家刘建设教授,全国基层名老中医药专家魏勇军教授传承工作室进行揭牌。
 

      刘建设教授、魏勇军教授举行了收徒仪式,对学徒们提出要求。


      据悉,此次收徒仪式,共有34位学徒分别拜入刘建设、魏勇军两位专家教授门下。
(编辑:政府信息中心)