现在时间:
  
 
365bet安全吗
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

抓党建 促工作——县教育体育局党组书记、局长、教工委书记周军有上党课

更新时间:2019-03-31 10:33:00点击次数:561次

为贯彻落实“三会一课”制度,329下午,县教育体育局党组书记、局长、教工委书记周军有为机关全体党员干部上了一节生动形象的党课。 就如何把握好党建工作和业务工作的关系,周局长指出:

一要摆正党建工作与业务工作的关系。党建工作和业务工作是相互依托、相互促进的关系,通过党建工作可以带动业务工作,促进业务工作更有效果;通过业务工作能使党建工作有所依托、落到实处。

二要找准党建工作与教学工作的切入点,切实把党建工作融入到教育教学工作中。各单位、各学校要围绕党支部的八项职责任务,讨论决定学校的重大事项,以及涉及师生员工切身利益的重要问题,抓好德育工作、学校文化阵地建设、师德师风建设、班主任队伍建设、教师队伍管理等工作。

三要创建中小学党建品牌,发挥党建作用。各单位、各学校党支部要紧贴教育教学中心,积极开展支部主题党日活动,精心设计活动载体,创新党组织活动内容和方式,不断增强党建工作活力。遵循“服务教育教学、服务师生员工、服务学校发展”的服务型党组织建设的目标,通过设立党员责任区、党员先锋岗等举措,深入开展“亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩”等党员目标管理活动。立足中小学校党建实际,创建党建特色品牌,打造一批“好书记工作室”“党员名师工作室”等活动阵地,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(编辑:教育局)