现在时间:
  
 
365bet安全吗
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县应急管理局多举措 助力魏县第十九届“梨花节”

更新时间:2019-03-31 09:18:58点击次数:600次

为切实抓好魏县第十九届“梨花节”期间安全生产及应急管理工作,县应急管理局采取多项举措助力魏县第十九届“梨花节”活动。

一、加强活动期间组织领导。为抓好全县第十九届“梨花节”期间安全生产及应急管理工作,确保活动期间全县生产安全,县应急管理局成立了由局长任组长,其他班子成员任副组长,各股室负责人为成员的领导小组,对全县第十九届“梨花节”期间安全生产及应急管理工作进行全面的安排部署,为成功举办第十九届“梨花节”活动提供安全保障。

二、突出重点企业执法检查。“梨花节”期间,县应急管理局组织执法人员持续对全县高危行业、重点行业领域进行全方位、不间断地执法检查,对发现的隐患和问题及时整改到位。同时,组织全体干部职工对全县景点、河湖码头、画舫游船等重点环节、重点部位进行不间断巡查排查,确保各项安全防范措施到位,严防发生生产安全事故。

三、开展志愿者服务活动。为确保我县第十九届“梨花节”活动的顺利举行,县应急管理局积极响应县委、县政府的安排部署,组织局工作人员在神龟驮城、兴源街等景点开展志愿者服务活动,统一佩戴志愿者小红帽和志愿者绶带,维持现场交通秩序,向过往游客发放景点地图、为游客积极解说景点方位路线、整治景点环境、规范摊位摆放、清理景点垃圾等,树立了魏县文明城市的形象,展现了魏县文明城市的风采。

四、强化安全宣传氛围。县应急管理局以第十九届“梨文节”活动为契机,通过设置宣传展板、悬挂安全生产宣传标语、发放安全宣传单等形式,大力宣传安全生产法律法规及应急救援常识,进一步浓厚全县安全生产及应急管理宣传氛围,提升广大人民群众和全社会安全意识及防范事故的能力。

五、切实做好应急保障工作。为全力保障魏县第十九届“梨花节”期间安全稳定,及时应对各类突发事件,县应急管理局制定并印发了《魏县第十九届“梨花节”期间突发事件应急预案》的通知,成立了应急救援组织机构并明确了各单位职责分工及突发情况处置措施等,同时,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保人员在岗在位,遇有突发情况,能够第一时间妥善处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

(编辑:魏县应急管理局)