现在时间:
  
 
365bet安全吗
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

东代固镇加紧推进医保征缴工作

更新时间:2019-03-26 10:21:28点击次数:1115次

东代固镇加紧推进医保征缴工作

为全面完成医保征缴工作,按照县委、县政府要求,我镇强化措施、明确责任,医保征缴工作按要求完成。

一是细化分工,严格责任。召集镇辖村村支书、主任,对各村医保征缴情况进行逐一调度。细化未交费人员名单,各村已征缴多少,占比多少;未征缴多少,占比多少,未缴原因是什么,进行详细摸底。由镇党政办列出分类清单,由网格员根据详细名单,到群众家中做医保征缴政策宣传、思想动员,全力促进参保。对拒不参保的,了解具体原因,详细记录不参保原因。对不能按要求完成征缴任务的,对党委写出书面检查。

二是硬化措施,保障时间。实行每天两调度制度,每天上午11点、晚上8点对当天的医保费收缴工作进行调度。包村领导干部按照未缴纳名单全部入户走访一遍,网格员为第一责任人。镇村干部每天工作10个小时以上,上午深入到田间地头做工作,中午不休息,走村串户,利用晚饭时间与群众见面,给群众做思想工作。

通过运用网格化管理服务机制,镇村两级干部全员出动,严格按照县委、县政府的要求,全面推进医保征缴工作。截至目前,走访户数1 000余户,新征缴900人,完成任务的90%。

编辑  田红梅

审核  田陈涛

(编辑:东代固镇)