现在时间:
  
 
365bet安全吗
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

东代固镇多措并举强力推进双代工作

更新时间:2019-03-26 10:09:45点击次数:1186次

东代固镇多措并举强力推进双代工作

双代工作不仅是民生工程、民心工程、环保工程,更是一项政治任务。东代固镇多措并举,全面推进双代工作进村施工。让群众尽快享受到党和政府的惠民政策。

一、充分发挥网格化管理机制的优越性,未雨绸缪,在“早”和“严”字上下功夫

春节前,东代固镇提早谋划,利用春节人流返乡高峰期,对东代固、西代固、张固、北代固、前闫庄、后闫庄、北张庄、前罗庄等8个村的双代工作进行安排部署。以网格员为第一责任人,对网格内群众开展入户宣传和安装登记工作。截至春节,东代固镇完成8个村3 215户的安装统计工作。县双代工作推进会后,东代固镇按照县双代办下达的任务目标,对8个村的任务进行调配。截至3月15日全部完成4 236户气代煤和110户电代煤确户工作,并要求镇双代办人员和村“两委”对确户的姓名、身份证号等基本信息要核对两遍以上,确保每户信息准确性和前期工作的严肃性。为双代工作顺利推进奠定坚实基础。坚决杜绝因基本信息错误影响双代工作施工进度和群众享受政策力度。

二、争分夺秒,瞄准“快”字,全力推进工作

县双代工作推进会后,东代固镇立即召开村“两委”全体干部及电管所、派出所一把手参加的双代工作协调会。在施工队进场前已经安排协调好施工物料存放、住宿、用电、用水、安全等方面事宜,积极服务施工工作。在确村确户工作开展同时,东代固镇积极与县双代办、天然气公司沟通,协调安排施工队与村两委对接。截至目前,东代固镇4个村完成施工对接工作,3个村施工队完成进场工作,2个村开展管道施工工作。同时,镇双代办根据每个村的任务量和村情,结合施工队制定任务工期表,每天召开协调会,协调解决施工中遇到的困难。

三、担当尽责,确保全面完成2019年双代工作

双代工作是县委、县政府安排部署重大民生工程,卢书记、樊县长高度重视,亲自安排,亲自部署并对相关文件、措施作出重要批示,提出明确要求。东代固镇将以时不我待、只争朝夕的进取精神,以恪尽职守、夙兴夜寐的工作状态,全力推动双代工作这项民生工程。确保圆满完成2019年双代工作。

编辑   田红梅

审核   田陈涛

(编辑:东代固镇)