现在时间:
  
 
365bet安全吗
意见征集 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 意见征集 > 正文

魏县梨乡水城体育中心项目方案设计公众意见征集 ?

更新时间:2019-02-03 12:22:43点击次数:6003次

项目用地位于龙乡大街与天安大道的交叉口西北角,县一中对面,总用地面积7.7万平方米。

本项目规划结构为“两区一心”:西侧为体育场区——设置运动场和看台;东侧为体育场馆区——其中,东北侧设置游泳馆与全民健身综合馆,东南侧设置体育馆。在用地中部设置中央商业广场平台核心,将各个场馆与体育看台有效连接。平台下是商业活动区,平台上是各场馆入口区。其中,运动场看台建筑,有5000个座位,约0.53万平方米。体育馆有2200个座位:约0.95万平方米。游泳馆与全民健身综合馆有500个座位:1.47万平方米。中央商业:0.94万平方米。

为确保规划设计方案更加科学、合理,现对2个设计方案广泛征求社会各界和市民的意见并进行投票。

方案一采用“掷地有声的力量”为设计理念
建筑采用直线为主,曲线为辅,用钢铁一样的线条凸显力量感,以冷峻的主色调,辅以跃动的暖色调突出建筑主体的分量感。中央立体空间通畅规整,视线穿透感强,为进一步景观和公共艺术的设计带来充分的基础。

方案二采用“流动的旋律”为设计理念
以曲线化的平面组织,导出建筑立面的流畅、通灵感,从另一个角度阐释了体育项目优雅活力的一面。立面色调的通透轻盈,辅以一体化的环境及公共艺术品,可以达到艺术化体育场馆的目的。
 
征求意见及投票时间:2019年2月3日—2月9日
                           2019年2月3日

(编辑:wxdjj)